logo
scuola gastronomia arte turismo link contatti

 

 

 
ico progetti per la scuola
 
ico come acquistare i libri

 

 

 

 

 

 

Un cuoco per amico - consigli per crescere sani

Un libro divertente e didattico che propone un corretto approccio all’alimentazione dei ragazzi. Attraverso l’analisi dei cibi e gli effetti che i nutrienti producono nel nostro organismo, la narrazione, leggera e coinvolgente, tocca l’argomento a 360 gradi, non tralasciando le curiosità che ne rendono piacevole la lettura.Non mancano schede didattiche e giochi per appassionare il piccolo lettore e invitarlo a riflettere sulle proprie abitudini alimentari, sui problemi alimentari nel mondo, sulle sostanze utilizzate nella moderna gastronomia.


a cura di Gino Primavera
scrittura narrativa: Tiziana Taucci
illustrazioni di Massimiliano Brunetti


fascia di età: 9-12 anni
caratteristiche tecniche: formato 16x24 cm - stampa in quadricromia - 64 pagine
prezzo: 12 euro
ISBN 978-88-902989-3-6
giugno 2010


Gli Autori
Gino Primavera, docente di Scienza degli Alimenti all’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Villa Santa Maria (Ch), fino al 2009. Presidente dell’associazione “Abruzzo di gusto” (natura, cultura, enogastronomia). Titolare del Ristorante Santa Chiara a Guardiagrele (Ch).
Tiziana Taucci, appassionata di enogastronomia e specializzata nel lavoro con i ragazzi
Massimiliano Brunetti, illustratore professionista, autore di numerose pubblicazioni illustrate

copertina metafora

Un incontro di gusto - guida enogastronomica

Il territorio che ricade nell’amministrazione della Comunità Montana della Maielletta, in Provincia di Chieti, si distingue, tra l’altro, per una gastronomia fortemente legata al territorio e alle tradizioni contadine del posto. E’ il luogo conosciuto in tutto il mondo per la produzione della pasta, ma apprezzato per tutta la gamma delle portate che ancora oggi i ristoratori propongono nei loro locali.
Paste fatte a mano, carni di montagna, cucina di erbe spontanee, dolci tradizionali: ingredienti che derivano in gran parte dalle coltivazioni e dagli allevamenti locali.
La guida è uno strumento aggiornato sulle coltivazioni, sugli allevamenti, sulle tipicità del luogo, su ciò che offre la gastronomia del comprensorio, non escluso un indice dei ristoranti e relativi indirizzi.


Autori
Gino Primavera, Marco Di Santo
Revisione editoriale
Tiziana Taucci
Traduzioni
Monica Clarkson
Fotografie
Alessandro Antonucci


Dati tecnici
formato: 15x29 cm
pagine: 24
stampa: 4 colori
doppio punto metallico
In distribuzione gratuita negli appuntamenti turistici e presso la Comunità Montana della Maielletta.
Per informazioni: http://www.maielletta.ch.it - Email  info@maielletta.ch.it

primeVie edizioni Via Tiburtina Valeria, 43 - 67030 Corfinio (Aq) mail: info@primevie.it